본문 바로가기


유로구르메 소개

Reservation INFO

운영철학

홈 > 유로구르메 소개 > 운영철학
도심에서 유럽을 만나다.

자연을 FOOD에 담다.

도심 속 유럽의 맛!

인간은 본능적으로 먹고 마시고 즐기는 본질적인 문제에 대해 다양한 방법을 찾고 즐기고 싶어합니다.

이러한 음식에 대한 본질적인 이해와 문화가 발전한 곳이 프랑스입니다.
프랑스의 음식문화는 유네스코 세계 무형문화유산으로 등재되었을 만큼 세계인이 칭송하는
‘최상의 요리’로 상징됩니다.

유로구르메는 이 같은 프랑스를 중심으로 한 유럽의 음식문화를 소개하고
새로운 분야에 대한 호기심과 젊은 이들과의 교감을 토대로 새로운 식문화를 주도하는,
유럽 식품 외교관이자, 자연식품을 소개하는 선구자로서의 역할을 다할 것입니다.

이러한 철학을 바탕으로 유로구르메 모든 메뉴의 식재료는 프랑스와 이태리재료가 주종이고,
요리는 재료의 맛을 살리는데 뛰어난 유럽의 조리법을 이용해 풍부하고 섬세한 맛을 내려고 노력합니다.

또한 운영방법은 빠리의 라파이엣 갤러리 구르메 코너처럼 다양한 제품의 판매와 음식을 먹어볼 수 있도록 꾸며 국내 델리 운영방법과는 차별화했습니다.



제품판매와 더불어 다양한 맛을 선 보일 수 있는 재료의 조리방법을 소개하는 것이 꿈입니다.

유로구르메를 찾는 모든 고객님들께
자연을 담은 좋은 재료와 맛을 살리는 풍부한 조리법의 서양요리를 즐기는
맛있는 시간을 선물하고자 합니다.